Toasts de patate douce et muhammara
Il vous faut
pour 4 personnes
3 | de poivron rouge, coupés en deux dans la longueur |
1 | gousse d’ail |
½ | citron, le jus uniquement |
50 g | de pain de mie coupé en dés |
70 g | de noix |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de flocons de chili |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de menthe poivrée haché grossièrement |
quelques | de noix haché grossièrement, grillées |
Voici comment faire
Muhammara
Placer les poivrons dans une barquette pour barbecue, face coupée vers le haut. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la peau fasse de grosses cloques noires. Les mettre dans un saladier, les couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer délicatement la peau des poivrons, puis les mixer dans un verre mesureur avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
Toasts de patate douce
Badigeonner d'huile les tranches de patate douce, les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 3 min. de chaque côté, saler et poivrer. Garnir de muhammara et parsemer de menthe et noix.
Montrer toute la recette