Toasts de patate douce et muhammara

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Muhammara
de poivron rouge, coupés en deux dans la longueur
gousse d’ail
½  citron, le jus uniquement
50 g de pain de mie coupé en dés
70 g de noix
1 de cc de sel
1 de cc de flocons de chili
2 cs d’huile d'olive
Toasts de patate douce
patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de menthe poivrée haché grossièrement
quelques  de noix haché grossièrement, grillées

Voici comment faire

Muhammara

Placer les poivrons dans une barquette pour barbecue, face coupée vers le haut. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la peau fasse de grosses cloques noires. Les mettre dans un saladier, les couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer délicatement la peau des poivrons, puis les mixer dans un verre mesureur avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Toasts de patate douce

Badigeonner d'huile les tranches de patate douce, les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 3 min. de chaque côté, saler et poivrer. Garnir de muhammara et parsemer de menthe et noix.

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