Tortillas aux crevettes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade des crevettes
brochette en bois
2 cs de miel
gousse d’ail écrasées
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
400 g de crevettes crues décortiquées
Garniture
300 g d’épi de maïs cuit
½  concombre, épépiné, coupé en dés
piment rouge épépiné, coupé en rondelles
papaye coupée en dés
½ de cc de sel
Tortillas
tortillas de blé
Sauce
100 g de crème fraîche
½  limette rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et le jus
½ bouquet de coriandre ciselé
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Marinade des crevettes

Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Piquer les crevettes sur les brochettes, les badigeonner de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Garniture

Faire griller les épis de maïs de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les égréner à l'aide d'un couteau et mélanger les grains avec le concombre, le piment et la papaye. Saler.

Tortillas

Faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. de chaque côté puis les tortillas pendant env. 1 min. Garnir ces dernières avec les légumes. Retirer les crevettes des piques en bois, les couper en morceaux et les poser par-dessus.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, le zeste et le jus de limette et la coriandre, saler. Napper les tortillas de cette sauce.

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