Tortillas aux crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | brochette en bois |
2 cs | de miel |
2 | gousse d’ail écrasées |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
2 cs | d’huile d'olive |
400 g | de crevettes crues décortiquées |
300 g | d’épi de maïs cuit |
½ | concombre, épépiné, coupé en dés |
1 | piment rouge épépiné, coupé en rondelles |
1 | papaye coupée en dés |
½ de cc | de sel |
4 | tortillas de blé |
100 g | de crème fraîche |
½ | limette rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé et le jus |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Marinade des crevettes
Faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Piquer les crevettes sur les brochettes, les badigeonner de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Garniture
Faire griller les épis de maïs de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Les égréner à l'aide d'un couteau et mélanger les grains avec le concombre, le piment et la papaye. Saler.
Tortillas
Faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. de chaque côté puis les tortillas pendant env. 1 min. Garnir ces dernières avec les légumes. Retirer les crevettes des piques en bois, les couper en morceaux et les poser par-dessus.
Sauce
Mélanger la crème fraîche, le zeste et le jus de limette et la coriandre, saler. Napper les tortillas de cette sauce.
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