Pita burgers Surf-n-Turf

en tout: 50 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Burgers de poisson
200 g de filets de baudroie haché menu
200 g de viande hachée (bœuf)
40 g de panko
½  oignon rouge haché menu
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
100 g de yogourt nature
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½  citron, le jus uniquement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pains pita
pains pita
mini-laitue romaine effeuillée
avocat coupé en quartiers
½  oignon rouge émincé
35 g de germes d'oignon

Voici comment faire

Burgers de poisson

Mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 burgers, les aplatir légèrement. Les faire griller à bonne braise / à feu vif (env. 220 °C pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver au frais.

Pains pita

Faire griller les pains pita à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 2 min. de chaque côté. Les ouvrir et les garnir avec la sauce, le poisson, la salade, l'avocat, l'oignon et les germes d'oignon.

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