Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
grandes brochettes en métal
500 g de dés de blanc de poulet
330 g d’ananas en dés, le jus réservé
oignons rouges coupés en quartiers
Marinade
1 cs de sauce au soja
2 cs d’huile d'arachide
1 cs de miel
½  limette, le jus uniquement
½ de cc de gingembre râpé
1 de cc de beurre de cacahuètes
Dip
1 dl de lait de coco
chili rouge épépiné et coupé en rondelles
2 cs de beurre de cacahuètes
Cuisson
¼ de cc de fleur de sel
2 cs de coriandre hachée menu

Voici comment faire

Brochettes

Piquer les dés de poulet, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.

Marinade

Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au beurre de cacahuètes compris. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Dip

Laisser mijoter pendant env. 5 min. le reste de marinade avec le lait de coco, le chili, le beurre de cacahuètes et le jus d'ananas réservé.

Cuisson

Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne pendant env. 15 min., parsemer de fleur de sel et de coriandre. Servir avec le dip.

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