Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | grandes brochettes en métal |
500 g | de dés de blanc de poulet |
330 g | d’ananas en dés, le jus réservé |
3 | oignons rouges coupés en quartiers |
1 cs | de sauce au soja |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 cs | de miel |
½ | limette, le jus uniquement |
½ de cc | de gingembre râpé |
1 de cc | de beurre de cacahuètes |
1 dl | de lait de coco |
1 | chili rouge épépiné et coupé en rondelles |
2 cs | de beurre de cacahuètes |
¼ de cc | de fleur de sel |
2 cs | de coriandre hachée menu |
Voici comment faire
Brochettes
Piquer les dés de poulet, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.
Marinade
Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au beurre de cacahuètes compris. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Dip
Laisser mijoter pendant env. 5 min. le reste de marinade avec le lait de coco, le chili, le beurre de cacahuètes et le jus d'ananas réservé.
Cuisson
Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne pendant env. 15 min., parsemer de fleur de sel et de coriandre. Servir avec le dip.
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