Bœuf à la coréenne et pak-choi

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
3 cs de compote de pommes
1 cs de sauce au soja
2 cs d’huile de sésame
gousses d’ail écrasées
½ cs de gingembre râpé
1 de cc de flocons de chili
entrecôtes parisiennes de bœuf (de boeuf p.ex., env. 220 g pièce)
Cuisson de la viande
½ de cc de fleur de sel
Cuisson du pak-choi
600 g de pak-choi coupé en deux dans la longueur
1 cs d’huile de sésame
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la compote de pommes avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Badigeonner la viande de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson de la viande

Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif pendant env. 4 min. de chaque côté. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson du pak-choi

Badigeonner le pak-choi d'huile de sésame et le mettre dans une barquette pour barbecue. Faire griller à braise / température moyenne pendant env. 3 min. de chaque côté, ôter le tronc et parsemer de fleur de sel.

Montrer toute la recette