Sandwiches aux brochettes de lemon grass
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 cs | de miel |
1 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | d’échalote hachée menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 tige | de lemon grass |
1 | mini-laitue romaine effeuillée |
1 | poivron rouge coupé en julienne |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en biais en rondelles |
½ bouquet | de coriandre haché grossièrement |
1 | limette, le jus uniquement |
3 cs | de sauce Sweet Chili |
1 | baguette (d'env. 415 g) coupée en 4 |
1 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce Sweet Chili |
½ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Viande hachée
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec un couteau bien aiguisé, faire plusieurs entailles en forme de croix sur les tiges de lemon grass. Mouler un quart du mélange de viande autour de chaque tige sans recouvrir le quart supérieur de cette dernière. Faire griller de toutes parts à bonne braise / à feu vif pendant env. 10 min.
Salade
Dans un récipient, mélanger la salade avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce Sweet Chili comprise.
Garniture des sandwiches
Couper les morceaux de baguette dans la longueur sans séparer entièrement les 2 moitiés, badigeonner d'huile de sésame et faire griller face coupée vers le bas à bonne braise / à feu vif pendant env. 1 min. Garnir avec la salade, les brochettes de viande et la coriandre, arroser de sauce. Avant de déguster, retirer les tiges de lemon grass en appuyant sur les sandwiches.
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