Sandwiches aux brochettes de lemon grass

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 cs de miel
1 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
d’échalote hachée menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
4 tige de lemon grass
Salade
mini-laitue romaine effeuillée
poivron rouge coupé en julienne
oignon botte avec les fanes coupé en biais en rondelles
½ bouquet de coriandre haché grossièrement
limette, le jus uniquement
3 cs de sauce Sweet Chili
Garniture des sandwiches
baguette (d'env. 415 g) coupée en 4
1 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce Sweet Chili
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Viande hachée

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec un couteau bien aiguisé, faire plusieurs entailles en forme de croix sur les tiges de lemon grass. Mouler un quart du mélange de viande autour de chaque tige sans recouvrir le quart supérieur de cette dernière. Faire griller de toutes parts à bonne braise / à feu vif pendant env. 10 min.

Salade

Dans un récipient, mélanger la salade avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce Sweet Chili comprise.

Garniture des sandwiches

Couper les morceaux de baguette dans la longueur sans séparer entièrement les 2 moitiés, badigeonner d'huile de sésame et faire griller face coupée vers le bas à bonne braise / à feu vif pendant env. 1 min. Garnir avec la salade, les brochettes de viande et la coriandre, arroser de sauce. Avant de déguster, retirer les tiges de lemon grass en appuyant sur les sandwiches.

Montrer toute la recette