Médaillons de porc en aumônière

en tout: 55 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Médaillons
1 cs d’huile d'olive
filet mignon de porc (env. 450 g), coupé en 4 médaillons de taille égale
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Farce
150 g de chair à saucisse de veau
½ de cc de jus de citron
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées menu
3 cs de persil plat ciselé
un peu  de poivre
Farce et cuisson
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
3 cs d’huile d'olive
8 tranche de lard à rôtir

Voici comment faire

Médaillons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté, les sortir, rectifier l'assaisonnement.

Farce

Mélanger la chair à saucisse avec le jus de citron, les pistaches et le persil, assaisonner.

Farce et cuisson

Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d'huile, les poser les unes sur les autres et les couper en 4 morceaux de taille égale. Poser deux tranches de lard en croix au milieu de chacun des morceaux de pâte, poser un médaillon par-dessus et répartir la farce dessus. Ramener les coins de pâte vers le haut et les presser pour fermer les aumônières. Badigeonner chacune d'un peu d'huile.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser reposer 5 min., badigeonner du reste d'huile.

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