Papillons en pâte levée
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de farine mi-blanche |
½ de cc | de sel |
50 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
1 | œuf, battu |
1 dl | de lait |
70 g | de beurre, mou |
350 g | de cerises, dénoyautées, hachées grossièrement |
200 g | de biscuits aux céréales complètes (p. ex. 4 céréales bio), écrasés |
1 cs | de jus de citron |
5 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Pétrir en pâte molle, la farine avec tous les ingrédients, beurre compris au crochet à pâte du batteur électrique. Laisser lever la pâte à couvert env. 3 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Garniture
Mélanger les cerises avec les biscuits.
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus, enrouler vers le milieu à partir des deux côtés. Couper en morceaux d'env. 2,5 cm de large, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever env. 20 minutes.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les papillons encore chauds, laisser refroidir sur une grille.
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