Papillons en pâte levée

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
300 g de farine mi-blanche
½ de cc de sel
50 g de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
œuf, battu
1 dl de lait
70 g de beurre, mou
Garniture
350 g de cerises, dénoyautées, hachées grossièrement
200 g de biscuits aux céréales complètes (p. ex. 4 céréales bio), écrasés
Glaçage
1 cs de jus de citron
5 cs de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Pétrir en pâte molle, la farine avec tous les ingrédients, beurre compris au crochet à pâte du batteur électrique. Laisser lever la pâte à couvert env. 3 jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Garniture

Mélanger les cerises avec les biscuits.

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus, enrouler vers le milieu à partir des deux côtés. Couper en morceaux d'env. 2,5 cm de large, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever env. 20 minutes.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les papillons encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

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