Glace aux myrtilles

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Parfait
œuf frais
60 g de sucre
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
40 g de mini meringues aux framboises Betty Bossi, émiettées grossièrement
Garniture aux fruits
250 g de myrtilles
1 de cc de jus de citron
Compotte
250 g de myrtilles
2 cs de sucre
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Parfait

Fouetter les œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer délicatement la crème chantilly. Mettre la moitié de la masse dans le moule. répartir les meringues dessus.

Garniture aux fruits

Mixer les myrtilles avec le jus de citron. Incorporer le coulis au reste de la masse, verser dans le moule, congeler à couvert env. 4 heures.

Compotte

Mélanger les myrtilles, le sucre et le jus de citron, laisser infuser env. 30 minutes.

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