Gratin de pennes aux asperges et au saumon

en tout: 50 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
250 g de pâtes (p. ex. penne)
  d’eau salée frémissante
200 g de saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement
1 bouquet de ciboulette ciselé
½ de cc de paprika
un peu  de poivre
Appareil
2 dl de lait
150 g de séré à la crème
œufs battus
1 cs de jus de citron
100 g de Sbrinz râpé
1 de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Gratin

Faire cuire les asperges et les pennes al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les déposer dans le plat à gratin. Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.

Appareil

Mettre le lait, le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du Sbrinz dans un verre doseur, bien mélanger au fouet, assaisonner. Verser le mélange sur le gratin et répartir le reste de Sbrinz dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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