Gratin de pennes aux asperges et au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm |
250 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée frémissante | |
200 g | de saumon fumé irlandais (bio) déchiré grossièrement |
1 bouquet | de ciboulette ciselé |
½ cc | de paprika |
un peu | de poivre |
2 dl | de lait |
150 g | de séré à la crème |
3 | œufs battus |
1 cs | de jus de citron |
100 g | de Sbrinz râpé |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Gratin
Faire cuire les asperges et les pennes al dente, les égoutter, les rincer à l'eau froide et les déposer dans le plat à gratin. Ajouter le saumon et la ciboulette, assaisonner.
Appareil
Mettre le lait, le séré, les œufs, le jus de citron et la moitié du Sbrinz dans un verre doseur, bien mélanger au fouet, assaisonner. Verser le mélange sur le gratin et répartir le reste de Sbrinz dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
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