Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin
Il vous faut
pour 6 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de vin rouge |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 | gousses d’ail, écrasées |
un peu | de poivre |
1 | gigot d'agneau (d'env. 2,5 kg, Pro Montagna), avec l'os |
2 cs | d’huile |
2 cc | de sel |
400 g | de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm |
600 g | de petites pommes de terre coupées en deux selon leur taille |
2 cs | de romarin ciselé |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
1 cs | de jus de citron |
2 cc | de sel |
300 g | de crème fraîche |
1 bouquet | de ciboulette ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Marinage et cuisson de la viande
Mélanger l'huile avec le vin, la moutarde, l'ail et le poivre. Badigeonner le gigot de ce mélange.
Couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante.
Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Saler la viande et la saisir pendant env. 10 minutes. Réduire la température à 180 °C.
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec les patates douces, le romarin, l'huile, le miel, le jus de citron et le sel et les mettre autour du gigot dans le plat à rôtir.
Faire cuire encore env. 40 min. à 180 °C (température à cœur: env. 55 °C).
Laisser reposer la viande env. 10 minutes avant de la couper en tranches, réserver les pommes de terre au chaud.
Dip
Mélanger tous les ingrédients. Servir avec la viande et les pommes de terre.
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