Gigot d'agneau et pommes de terre au romarin

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Marinage et cuisson de la viande
2 cs d’huile d'olive
4 cs de vin rouge
1 cs de moutarde à l’ancienne
gousses d’ail, écrasées
un peu  de poivre
gigot d'agneau (d'env. 2,5 kg, Pro Montagna), avec l'os
2 cs d’huile
2 cc de sel
Pommes de terre
400 g de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
600 g de petites pommes de terre coupées en deux selon leur taille
2 cs de romarin ciselé
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
1 cs de jus de citron
2 cc de sel
Dip
300 g de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette ciselé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Marinage et cuisson de la viande

Mélanger l'huile avec le vin, la moutarde, l'ail et le poivre. Badigeonner le gigot de ce mélange.

Couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante.

Faire chauffer l'huile dans un plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Saler la viande et la saisir pendant env. 10 minutes. Réduire la température à 180 °C.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec les patates douces, le romarin, l'huile, le miel, le jus de citron et le sel et les mettre autour du gigot dans le plat à rôtir.

Faire cuire encore env. 40 min. à 180 °C (température à cœur: env. 55 °C).

Laisser reposer la viande env. 10 minutes avant de la couper en tranches, réserver les pommes de terre au chaud.

Dip

Mélanger tous les ingrédients. Servir avec la viande et les pommes de terre.

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