Cevapcici au chili grillés

en tout: 36 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cevapcici
600 g de viande hachée (bœuf)
de poivron rouge, 1/4 coupé en dés, le reste en morceaux d'env. 2 cm
chili rouge épépiné, haché menu
1 cs de menthe poivrée ciselée
2 cs de sésame
1 de cc de gingembre en poudre
1 de cc de sel
brochette en bois
un peu  d’huile d'arachide
Rondelles d'oignons
oignons (d'env. 150 g chacun), coupés en grosses rondelles
un peu  d’huile d'arachide

Voici comment faire

Cevapcici

Bien mélanger la viande hachée avec les dés de poivron, le chili, la menthe, le sésame, le gingembre et le sel. Avec les mains mouillés, façonner 24 saucisses d'env. 6 cm de long à partir de ce mélange et les piquer avec les morceaux de poivron sur les brochettes. Badigeonner d'huile.

Faire griller env. 6 min. à bonne braise au barbecue au charbon de bois, ou env. 8 min. à chaleur élevée au barbecue à gaz ou électrique.

Rondelles d'oignons

Badigeonner les rondelles d'oignon d'huile, les poser à côté des cevapcici sur le barbecue et les faire griller pendant 2-3 min. de chaque côté. Servir avec les cevapcici.

Montrer toute la recette