Soupe de tomates et boulettes de viande

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon, en lanières
gousse d’ail, en lamelles
2 cs de purée de tomates
800 g de tomate, en morceaux
5 dl de bouillon de légumes
Boulettes de viande
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
80 g d’olives vertes
50 g d’amandes moulues
2 cs de persil plat, ciselé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile d'olive pour la cuisson
Présentation
50 g de crème fraîche

Voici comment faire

Soupe

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir oignon et ail env. 1 min. Ajouter le concentré de tomate et les tomates, verser le bouillon, laisser mijoter env. 12 min à couvert, mixer.

Boulettes de viande

Mettre la viande et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, bien pétrir la masse, former 16 boulettes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions env. 5 minutes.

Présentation

Servir la soupe, répartir la crème fraîche dessus, servir avec les boulettes.

Montrer toute la recette