Soupe de tomates et boulettes de viande
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, en lanières |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
2 cs | de purée de tomates |
800 g | de tomate, en morceaux |
5 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
80 g | d’olives vertes |
50 g | d’amandes moulues |
2 cs | de persil plat, ciselé |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile d'olive pour la cuisson |
50 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Soupe
Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir oignon et ail env. 1 min. Ajouter le concentré de tomate et les tomates, verser le bouillon, laisser mijoter env. 12 min à couvert, mixer.
Boulettes de viande
Mettre la viande et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, bien pétrir la masse, former 16 boulettes. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions env. 5 minutes.
Présentation
Servir la soupe, répartir la crème fraîche dessus, servir avec les boulettes.
Montrer toute la recette