Truite marinée et salade de colrave
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de truite (bio) (de 120 g chacun), sans la peau |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 1 dl | d’eau |
| ½ dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 1 | gousse d’ail coupée en fines rondelles |
| 1 | feuille de laurier |
| ½ de cc | de grain de poivre écrasés |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | citron, le jus uniquement |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de persil ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de câpres |
| 2 | colraves coupés en quatre puis en fines tranches |
| 2 | pommes coupées en fines tranches |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Cuisson du poisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les filets de truite pendant env. 1 min. de chaque côté. Les déposer dans le récipient.
Marinade
Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 4 min. Verser le liquide chaud sur le poisson, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir.
Salade de colrave
Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les câpres, le colrave et les pommes, mélanger le tout.
Sortir le poisson de la marinade, parsemer de fleur de sel, servir avec la salade.
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