Truite marinée et salade de colrave

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du poisson
½ cs d’huile d'olive
filets de truite (bio) (de 120 g chacun), sans la peau
Marinade
1 ½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
½ dl de vinaigre de vin blanc
oignon rouge émincé
gousse d’ail coupée en fines rondelles
feuille de laurier
½ de cc de grain de poivre écrasés
½ de cc de sel
Salade de colrave
citron, le jus uniquement
4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de câpres
colraves coupés en quatre puis en fines tranches
pommes coupées en fines tranches
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Cuisson du poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les filets de truite pendant env. 1 min. de chaque côté. Les déposer dans le récipient.

Marinade

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 4 min. Verser le liquide chaud sur le poisson, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir.

Salade de colrave

Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les câpres, le colrave et les pommes, mélanger le tout.

Sortir le poisson de la marinade, parsemer de fleur de sel, servir avec la salade.

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