Blanc de poulet poché et courgettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Blanc de poulet
1 ½ litre de bouillon de poule
2 brin de romarin
feuille de laurier
de grains de poivre écrasés
blanc de poulet (d'env. 120 g chacun)
Lanières de courgettes
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
courgette coupées en fines lanières dans la longueur
250 g de tomates cerises coupées en deux
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Pesto de roquette à la menthe
60 g de roquette
1 bouquet de menthe poivrée
gousse d’ail
½  citron, le zeste et le jus
½ cs de miel liquide
1 dl d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
40 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Blanc de poulet

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poule et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter le poulet, couvrir, éteindre la plaque et laisser frémir pendant env. 15 min.

Lanières de courgettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter l'ail, les courgettes et les tomates pendant env. 5 min., assaisonner.

Pesto de roquette à la menthe

Mixer la roquette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Incorporer le fromage. Servir avec le poulet et les lanières de courgettes.

Montrer toute la recette