Milk-shakes au curcuma et granité vert
Il vous faut
pour 4 personnes
½ dl | d’eau |
60 g | de sucre |
½ | concombre épépiné, coupé en morceaux |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
2 | bananes, coupées en morceaux |
460 ml | de glace à la vanille |
1 cs | de jus de limette |
1 de cc | de curcuma |
1 dl | d’eau |
Voici comment faire
Granité à la limette
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min. Verser dans un verre mesureur et laisser refroidir un peu. Ajouter le concombre et mixer le tout. Ajouter ensuite le jus et le zeste de limette et mixer à nouveau un bref instant. Verser dans un récipient en métal chromé, laisser refroidir, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter à 4 reprises avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Milk-shakes
Mixer les bananes avec le reste des ingrédients et verser le tout dans les verres. Répartir le granité dessus, servir aussitôt.
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