Roulades de bar et salade colorée
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés |
300 g | de céleri-branche, en fines rondelles, les fanes réservées |
250 g | de fraise, coupées en rondelles |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | limette, rincée à l'eau bouillante, le zeste et le jus |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Tasmanie |
4 | loup de mer / bar (bio), les filets levés par le poissonnier, sans la peau |
2 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre de Tasmanie |
½ bouquet | de basilic |
1 cs | d’huile d'arachide |
Voici comment faire
Salade
Mélanger les pois chiches, le céleri et les fraises. Ajouter l'huile, le zeste et le jus de limette, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Roulades de bar
Poser les filets de poisson sur le plan de travail, les arroser de jus de citron et assaisonner. Répartir env. 4 feuilles de basilic sur chacun d'entre eux, enrouler et fixer le tout avec un cure-dents.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, baisser le feu et y faire cuire le poisson pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté. Servir avec la salade.
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