Pulled chicken Bánh Mì

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pulled chicken
cuisse de poulet
1 de cc de sel
1 cs d’huile d'arachide
4 dl de bouillon de poule
2 cs de sauce d'huîtres
2 cs de ketchup
10 g de gingembre mariné, haché menu
1 bouquet de coriandre, les 3/4 hachés menu et 1/4 grossièrement déchiré
Baguettes
baguette (d'env. 100 g chacune)
½  radis long, coupé en fines lamelles
½ bouquet de petits radis, coupé en fines lamelles
carotte, coupée en fines lamelles
limette, le jus uniquement (env. 0,5 dl)
piment rouge coupé en fines rondelles
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pulled chicken

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les cuisses de poulet préalablement salées à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Mouiller avec le bouillon et la sauce d'huîtres, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Réserver. Réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il en reste 1/4, incorporer le ketchup, le gingembre et la coriandre, mélanger avec le poulet émietté.

Baguettes

Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés. Répartir uniformément la viande dessus puis recouvrir avec des lamelles de petits radis, de radis long et de carotte. Arroser de jus de limette, parsemer du reste de coriandre et de piment, saler.

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