Pulled chicken Bánh Mì
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | cuisse de poulet |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 4 dl | de bouillon de poule |
| 2 cs | de sauce d'huîtres |
| 2 cs | de ketchup |
| 10 g | de gingembre mariné, haché menu |
| 1 bouquet | de coriandre, les 3/4 hachés menu et 1/4 grossièrement déchiré |
| 4 | baguette (d'env. 100 g chacune) |
| ½ | radis long, coupé en fines lamelles |
| ½ bouquet | de petits radis, coupé en fines lamelles |
| 1 | carotte, coupée en fines lamelles |
| 1 | limette, le jus uniquement (env. 0,5 dl) |
| 1 | piment rouge coupé en fines rondelles |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pulled chicken
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les cuisses de poulet préalablement salées à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Mouiller avec le bouillon et la sauce d'huîtres, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Réserver. Réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il en reste 1/4, incorporer le ketchup, le gingembre et la coriandre, mélanger avec le poulet émietté.
Baguettes
Couper les baguettes en deux dans la longueur sans séparer entièrement les deux moitiés. Répartir uniformément la viande dessus puis recouvrir avec des lamelles de petits radis, de radis long et de carotte. Arroser de jus de limette, parsemer du reste de coriandre et de piment, saler.
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