Bœuf mariné au sésame noir
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile de sésame toasté |
2 cs | de graines de sésame noir |
1 cs | de sauce au soja |
2 cs | de miel |
1 | chili rouge, épépiné et coupé en rondelles |
600 g | de rumsteck, coupé en lanières d'env. 1 cm |
1 cs | d’huile |
1 cs | d’huile |
2 | oignon botte, coupés en quartiers, la verdure en rondelles |
250 g | de mini-asperges , coupées en deux dans l'épaisseur |
100 g | de shii-také, coupés en quatre |
2 cs | d’eau |
1 cs | de sauce au soja |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger au fouet tous les ingrédients, réserver 2 cs de marinade.
Bœuf
Mélanger la viande avec la marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 minutes. Racler la marinade puis faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire sauter la viande pendant env. 2 min. Retirer du feu et réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire suer les oignons, ajouter les asperges et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter la marinade réservée puis la viande et faire réchauffer le tout.
Montrer toute la recette