Green cupcakes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 9 pièces

Chocolat
100 g de chocolat blanc, haché fin
Pâte à biscuit
125 g de beurre, mou
50 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
150 g de pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir
50 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Crème au fromage frais
100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
125 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50 g de pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.

Pâte à biscuit

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Crème au fromage frais

Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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