Green cupcakes
Il vous faut
pour 9 pièces
100 g | de chocolat blanc, haché fin |
125 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
150 g | de pistaches décortiquées non salées, moulues fin au hachoir |
50 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre glace |
125 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
50 g | de pistaches décortiquées non salées, moulues au hachoir |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines.
Pâte à biscuit
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et les incorporer à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le chocolat et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les pistaches, la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Crème au fromage frais
Mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique, incorporer le fromage frais et les pistaches. Verser le tout dans une poche à douille à embout cannelé (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
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