Orecchiette aglio e olio aux artichauts
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | d’orecchiette |
| eau salée frémissante |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 3 | gousses d’ail, coupées en rondelles |
| 1 | piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles |
| 300 g | de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés en 8 |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| ½ bouquet | de sauge, ciselé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 cs | de pignons de pin |
| 50 g | de parmesan, râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Orecchiette
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.
Artichauts
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les artichauts, faire revenir le tout pendant env. 4 min. puis incorporer le zeste de citron et la sauge, saler et poivrer.
Pignons de pin
Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant env. 5 min. puis les répartir sur les pâtes avec le parmesan.
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