Orecchiette aglio e olio aux artichauts

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Orecchiette
500 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
Artichauts
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail, coupées en rondelles
piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
300 g de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés en 8
citron bio, le zeste râpé uniquement
½ bouquet de sauge, ciselé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pignons de pin
4 cs de pignons de pin
50 g de parmesan, râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Orecchiette

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.

Artichauts

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les artichauts, faire revenir le tout pendant env. 4 min. puis incorporer le zeste de citron et la sauge, saler et poivrer.

Pignons de pin

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant env. 5 min. puis les répartir sur les pâtes avec le parmesan.

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