Rouleaux d'été au thon

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Façonnage des rouleaux
12  feuilles de riz (ø env. 22 cm)
24  feuilles de coriandre
de fraises, en tranches
1 boîte de thon rosé à l'huile ( env. 370 g), égoutté, effiloché
½  concombre, en bâtonnets
mini-laitues romaines, coupée en deux dans le sens de la longueur
Sauce
3 cs de sauce d'huîtres
2 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
limette, rincé à l'eau chaude, essuyé, le zeste râpé et la moitié du jus
chili rouge, épépiné, en fines rouelles
3 cs de cacahuètes salées, hachées finement

Voici comment faire

Façonnage des rouleaux

Plonger une feuille de riz env. 30 secondes dans l'eau tiède, poser sur un linge humide. Poser 2 feuilles de coriandre, deux tranches de fraises, du thon, du concombre et de la laitue au milieu de chaque feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat, couvrir avec un linge humide. Procéder de même avec le reste de feuilles de riz.

Sauce

Mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients, cacahuètes comprises.

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