Rouleaux d'été au thon
Il vous faut
pour 12 pièces
12 | feuilles de riz (ø env. 22 cm) |
24 | feuilles de coriandre |
6 | de fraises, en tranches |
1 boîte | de thon rosé à l'huile ( env. 370 g), égoutté, effiloché |
½ | concombre, en bâtonnets |
2 | mini-laitues romaines, coupée en deux dans le sens de la longueur |
3 cs | de sauce d'huîtres |
2 cs | de sauce au soja |
2 cs | d’eau |
1 | limette, rincé à l'eau chaude, essuyé, le zeste râpé et la moitié du jus |
1 | chili rouge, épépiné, en fines rouelles |
3 cs | de cacahuètes salées, hachées finement |
Voici comment faire
Façonnage des rouleaux
Plonger une feuille de riz env. 30 secondes dans l'eau tiède, poser sur un linge humide. Poser 2 feuilles de coriandre, deux tranches de fraises, du thon, du concombre et de la laitue au milieu de chaque feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat, couvrir avec un linge humide. Procéder de même avec le reste de feuilles de riz.
Sauce
Mélanger la sauce d'huîtres et tous les ingrédients, cacahuètes comprises.
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