Poulet aux céréales et ketchup aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de paprika doux |
1 de cc | de sel |
8 | pilons de poulet (env. 800 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | d’oignon, en lanières |
300 g | d’abricots, en morceaux |
150 g | de tomates, en morceaux |
2 cs | d’eau |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de sucre |
½ de cc | de sel |
1 cs | de farine blanche |
1 | œuf, battu |
150 g | de corn flakes, écrasés grossièrement |
4 | de poivrons rouges, en morceaux |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de coriandre ou de persil, ciselé |
Voici comment faire
Macération du poulet
Mélanger l'huile, le paprika et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, laisser mariner env. 10 minutes.
Ketchup aux abricots
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter les abricots et tous les ingrédients, sel compris, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 20 min, mixer, revenir refroidir.
Panure
Passer le poulet par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf puis les corn flakes, bien presser pour faire adhérer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Poivrons
Mélanger les poivrons avec l'huile, saler, poser à côté des cuisses de poulet.
Cuisson au four
Env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en tournant le poulet à une reprise.
Présentation
Parsemer de coriandre, servir le ketchup en accompagnement.
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