Poulet aux céréales et ketchup aux abricots

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Macération du poulet
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de paprika doux
1 de cc de sel
pilons de poulet (env. 800 g)
Ketchup aux abricots
1 cs d’huile d'olive
d’oignon, en lanières
300 g d’abricots, en morceaux
150 g de tomates, en morceaux
2 cs d’eau
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de sucre
½ de cc de sel
Panure
1 cs de farine blanche
œuf, battu
150 g de corn flakes, écrasés grossièrement
Poivrons
de poivrons rouges, en morceaux
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Présentation
2 cs de coriandre ou de persil, ciselé

Voici comment faire

Macération du poulet

Mélanger l'huile, le paprika et le sel dans un récipient. Ajouter le poulet, mélanger, laisser mariner env. 10 minutes.

Ketchup aux abricots

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter les abricots et tous les ingrédients, sel compris, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 20 min, mixer, revenir refroidir.

Panure

Passer le poulet par portions dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf puis les corn flakes, bien presser pour faire adhérer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Poivrons

Mélanger les poivrons avec l'huile, saler, poser à côté des cuisses de poulet.

Cuisson au four

Env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en tournant le poulet à une reprise.

Présentation

Parsemer de coriandre, servir le ketchup en accompagnement.

Montrer toute la recette