Lentilles aux abricots en salade
Il vous faut
pour 4 personnes
| 160 g | de lentilles jaunes |
| d’eau, bouillante | |
| 500 g | de céleri-branche, en tranches biseautés d'env. 5 mm |
| 2 cs | de vinaigre de framboise |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de menthe poivrée, en fines lanières |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de carottes en botte, en fines lanières coupées dans la longueur |
| 300 g | d’abricots, en quartiers |
| 1 | oignon botte avec les fanes, en fines rouelles |
| 2 sachet | de mini-bille de mozzarella (d'env. 120 g), égouttée |
| 3 cs | de pignons de pin, grillés |
Voici comment faire
Cuisson des lentilles
Cuire les lentilles env. 6 minutes. Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Égoutter les lentilles, rincer à l'eau froide.
Sauce
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, ajouter les lentilles.
Légumes
Dresser les carottes, les abricots et les oignons avec les lentilles dans les bols.
Présentation
Répartir la mozzarella et les pignons de pin dessus.
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