Lentilles aux abricots en salade

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des lentilles
160 g de lentilles jaunes
  d’eau, bouillante
500 g de céleri-branche, en tranches biseautés d'env. 5 mm
Sauce
2 cs de vinaigre de framboise
4 cs d’huile d'olive
1 bouquet de menthe poivrée, en fines lanières
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
250 g de carottes en botte, en fines lanières coupées dans la longueur
300 g d’abricots, en quartiers
oignon botte avec les fanes, en fines rouelles
Présentation
2 sachet de mini-bille de mozzarella (d'env. 120 g), égouttée
3 cs de pignons de pin, grillés

Voici comment faire

Cuisson des lentilles

Cuire les lentilles env. 6 minutes. Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Égoutter les lentilles, rincer à l'eau froide.

Sauce

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, ajouter les lentilles.

Légumes

Dresser les carottes, les abricots et les oignons avec les lentilles dans les bols.

Présentation

Répartir la mozzarella et les pignons de pin dessus.

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