Saumon aux baies

en tout: 1 h 7 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

En rouge et rose Grâce à une garniture aux petits fruits, au poivre et au fromage frais, le plaisir de savourer un bon poisson se transforme en une subtile dégustation.

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Macération du saumon
filet de saumon avec la peau (env. 800 g)
1 cs d’huile d'olive
citron bio, zeste râpé et 1 cs de jus
Salade courgette
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
500 g de courgettes, finement émincées à la mandoline
Garniture
¾ de cc de fleur de sel
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
Sauce
125 g de framboises
125 g de raisinets
1 verre de grains de poivre rose en saumure, rincés, égouttés
3 cs de ciboulette, ciselée
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Macération du saumon

Inciser le filet de saumon avec un couteau env. 8 fois, poser avec la peau en-dessous sur un plat allant au four. Mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron. En badigeonner le poison, laisser mariner env. 30 minutes.

Salade courgette

Mélanger le vinaigre, l'huile et la fleur de sel. Ajouter les courgettes, mélanger, réserver à couvert.

Garniture

Saler le poison. Bien mélanger le fromage frais, répartir sur le poisson.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: poser le plat sur la grille du barbecue. Cuire le poisson sur feu moyen (env. 200° C) à couvert env. 12 minutes.

Sauce

Mélanger les framboises et le reste des ingrédients, répartir sur le poisson.

Montrer toute la recette