Saumon aux baies
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | filet de saumon avec la peau (env. 800 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
500 g | de courgettes, finement émincées à la mandoline |
¾ de cc | de fleur de sel |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia) |
125 g | de framboises |
125 g | de raisinets |
1 verre | de grains de poivre rose en saumure, rincés, égouttés |
3 cs | de ciboulette, ciselée |
1 cs | de miel liquide |
Voici comment faire
Macération du saumon
Inciser le filet de saumon avec un couteau env. 8 fois, poser avec la peau en-dessous sur un plat allant au four. Mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron. En badigeonner le poison, laisser mariner env. 30 minutes.
Salade courgette
Mélanger le vinaigre, l'huile et la fleur de sel. Ajouter les courgettes, mélanger, réserver à couvert.
Garniture
Saler le poison. Bien mélanger le fromage frais, répartir sur le poisson.
Cuisson au barbecue
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: poser le plat sur la grille du barbecue. Cuire le poisson sur feu moyen (env. 200° C) à couvert env. 12 minutes.
Sauce
Mélanger les framboises et le reste des ingrédients, répartir sur le poisson.
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