Shakshuka
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
un peu | d’huile |
1 | feuille de laurier |
1 cs | d’harissa |
½ de cc | de graines de fenouil |
½ de cc | de cumin en poudre |
1 boîte | d’haricots Borlotti (env. 410 g) rincés et égouttés |
1 boîte | de tomate (env. 800 g), rincés et égouttés |
sel, poivre, selon le goût |
4 | œufs |
un peu | de persil ou coriandre |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation
Hacher finement oignon et ail. Chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte ou une grande poêle, y faire revenir oignon, ail et feuille de laurier. Ajouter la harissa, les graines de fenouil et le cumin, faire revenir brièvement. Ajouter les haricots et les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter en remuant de temps en temps env. 15 min, jusqu'à ce que les haricots soient cuits et jusqu'à légère réduction du liquide de cuisson
œufs
Casser les œufs les uns après les autres et répartir sur la shakshuka qui mijote, pocher à couvert env. 2 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Les jaunes d'œufs peuvent rester mous, de sorte qu'ils puissent se mélanger à la sauce.
Hacher les herbes et en parsemer la shakshuka.
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