Cheesecake au lemon curd
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de biscuits aux céréales complètes |
| 60 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de beurre |
| ½ de cc | de pâte de vanille |
| un peu | de beurre |
| 1 kg | de fromage frais double-crème |
| 300 g | de sucre |
| 2 cs | de Maïzena |
| 300 g | de crème fraîche |
| 2 de cc | de pâte de vanille |
| 1 | citron bio zeste râpé et 4 cs de jus |
| 1 | orange bio zeste râpé |
| 4 | œufs |
| 3 | citrons bio zeste râpé et tout le jus |
| 100 g | de beurre |
| 150 g | de sucre |
| 2 | œufs |
Voici comment faire
Fond
Moudre finement les petits biscuits au cutter ou mettre dans un sachet plastique et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes avec le sucre et le sel dans un bol. Faire fondre le beurre. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger avec les ingrédients secs. Verser la masse dans le moule à charnière et à l'aide d'une cuillère ou d'un verre, presser la masse pour former un fond ferme et régulier.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir. Graisser le cercle du moule au dessus du fond en biscuit.
Garniture
Mettre le fromage frais dans un grand bol et fouetter aux fouets du batteur électrique env. 3 min, jusqu'à ce qu'il devienne aéré. Bien mélanger 1 à 2 cs du fromage avec la maïzena, ajouter au reste de fromage et remuer.
Ajouter le sucre, continuer de fouetter env. 3 minutes. Ajouter crème fraîche, extrait de vanille, zeste et jus de citron ainsi que zeste d'orange, mélanger. Ajouter un œuf après l'autre, continuer de fouetter brièvement. Verser la masse sur le fond refroidi, lisser.
Cuisson au four
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Baisser la température à 160° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Le cœur du gâteau peut être encore un peu moelleux, mais pas liquide.
Éteindre le four, laisser sécher le cheesecake avec la porte à moitié ouverte env. 30 minutes. Retirer le
Lemon Curd
Faire fondre le beurre avec le zeste et le jus de citron dans une casserole. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les œufs, chauffer la masse en remuant sans cesse sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Passer le lemon curd au tamis, verser tiède sur le cheesecake, laisser refroidir. Laisser prendre le cheesecake au réfrigérateur.
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