Muffins aux scorsonères

en tout: 40 min | de prép.: 15 min

Ces délicieux muffins vont redonner leurs lettres de noblesse aux salsifis noirs!

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 12 pièces

Scorsonères
450 g de scorsonère
3 cs de jus de citron
2 cs de beurre
un peu  de sel
un peu  de poivre
Muffins
150 g de farine blanche
100 g de farine complète
2 de cc de poudre à lever
¾ de cc de sel
½ de cc de poivre
œuf
250 g de yogourt à la grecque nature
1 pincée de safran
4 cs d’huile d'olive
80 g de Gruyère râpé
1 poignée de persil
Jambon
3 tranche de jambon de campagne fumé en tranches

Voici comment faire

Scorsonères

Peler les scorsonères sous l'eau froide du robinet, couper en petits dés, mélanger sans attendre avec le jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de scorsonères env. 5 minutes, saler et poivrer.

Muffins

Pour la pâte, mélanger la farine et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs et tous les ingrédients, huile d'olive comprise. Ajouter cette masse avec le gruyère, le persil et les scorsonères au mélange de farine, mélanger. Remplir les cavités de la plaque à muffins préparée avec cette pâte presque jusqu'au bord, ainsi les muffins auront une forme parfaite après cuisson.

Jambon

Couper le jambon en petits morceaux, parsemer sur les muffins. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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