Muffins aux scorsonères
Il vous faut
pour 12 pièces
450 g | de scorsonère |
3 cs | de jus de citron |
2 cs | de beurre |
un peu | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de farine blanche |
100 g | de farine complète |
2 de cc | de poudre à lever |
¾ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
3 | œuf |
250 g | de yogourt à la grecque nature |
1 pincée | de safran |
4 cs | d’huile d'olive |
80 g | de Gruyère râpé |
1 poignée | de persil |
3 tranche | de jambon de campagne fumé en tranches |
Voici comment faire
Scorsonères
Peler les scorsonères sous l'eau froide du robinet, couper en petits dés, mélanger sans attendre avec le jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de scorsonères env. 5 minutes, saler et poivrer.
Muffins
Pour la pâte, mélanger la farine et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs et tous les ingrédients, huile d'olive comprise. Ajouter cette masse avec le gruyère, le persil et les scorsonères au mélange de farine, mélanger. Remplir les cavités de la plaque à muffins préparée avec cette pâte presque jusqu'au bord, ainsi les muffins auront une forme parfaite après cuisson.
Jambon
Couper le jambon en petits morceaux, parsemer sur les muffins. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Montrer toute la recette