Granité aux abricots sur lit de burrata aux olives noires

en tout: 5 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Granité
5 dl d’eau
200 g de sucre
500 g d’abricots dénoyautés
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
40 ml d’eau-de-vie d'abricot
Olives
125 g d’olives noires
1 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de feuilles de thym
  sel, poivre, selon le goût
Burrata
burrata

Voici comment faire

Granité

Faire bouillir l'eau et le sucre dans une petite casserole, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les abricots et porter à nouveau à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le schnaps. Mixer la masse et la passer au tamis au-dessus d'un récipient plat, laisser refroidir.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Olives

Mettre les olives dans un récipient, ajouter l'huile, le vinaigre et le thym, assaisonner et bien mélanger.

Burrata

Poser la burrata sur une assiette, l'ouvrir en deux. Déposer les olives marinées au milieu et dresser le granité par-dessus.

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