Triple Chocolate Hot Cross Buns
Il vous faut
pour 16 pièces
| 450 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 50 g | de sucre |
| 1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
| 50 g | de beurre mou coupé en morceaux |
| 200 ml | de lait entier |
| ½ dl | d’eau |
| 1 | œuf battu |
| 150 g | de chocolat p. ex. blanc, noir ou au lait, en morceaux |
| 2 cs | de farine blanche |
| 2 cs | d’eau |
| 2 cs | de miel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait, l'eau et l'œuf, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Incorporer le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 1/2 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson de manière à former un carré. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte. Verser le tout dans une poche à douille jetable puis en couper un petit coin et dessiner une croix sur les buns.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Glacer les buns encore chauds avec du miel puis les laisser refroidir sur une grille.
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