Gratin de flocons d'avoine aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 90 g | de gros flocons d'avoine |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de gingembre râpé |
| ¼ de cc | de cannelle |
| ½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 1 pincée | de fleur de sel |
| 1 cs | de sucre brut |
| ½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 150 g | de carotte râpées |
| 30 g | d’abricots secs acides hachés menu |
| 1 | œuf |
| 2 dl | de lait |
| 3 cs | de miel |
| 30 g | de beurre fondu |
| 30 g | de graines de tournesol |
| 30 g | de graines de courge |
| 70 g | de noix hachées grossièrement |
Voici comment faire
Flocons d'avoine aux carottes
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots compris. Mettre le tout dans le moule. Mélanger l'œuf et le lait, verser sur les flocons.
Topping croustillant
Dans un saladier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'aux noix comprises jusqu'à ce que la masse soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d'avoine.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.
Montrer toute la recette