Gratin de flocons d'avoine aux carottes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Flocons d'avoine aux carottes
90 g de gros flocons d'avoine
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de gingembre râpé
¼ de cc de cannelle
½  gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de fleur de sel
1 cs de sucre brut
½  citron bio, le zeste râpé uniquement
150 g de carotte râpées
30 g d’abricots secs acides hachés menu
œuf
2 dl de lait
Topping croustillant
3 cs de miel
30 g de beurre fondu
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de courge
70 g de noix hachées grossièrement

Voici comment faire

Flocons d'avoine aux carottes

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots compris. Mettre le tout dans le moule. Mélanger l'œuf et le lait, verser sur les flocons.

Topping croustillant

Dans un saladier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'aux noix comprises jusqu'à ce que la masse soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d'avoine.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.

Montrer toute la recette