Asperges vertes à l'œuf poché et panko croustillant
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes sans le pied, coupées en fines lanières dans la longueur |
1 litre | d’eau salée |
1 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de jus de citron |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | de panko |
1 | gousse d’ail hachée menu |
20 g | de sésame |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
¼ bouquet | de persil ciselé |
¼ de cc | de sel |
1 litre | d’eau |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Asperges
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter les asperges, les faire blanchir pendant env. 1 min., les rincer à l'eau froide et les égoutter. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Panko croustillant
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le panko, l'ail et le sésame pendant env. 3 min. Ajouter les herbes, saler et retirer la poêle du feu.
Œufs pochés
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante. Les faire cuire env. 4 min. puis les retirer à l'aide d'un infuseur à thé, égoutter et saler.
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