Asperges vertes à l'œuf poché et panko croustillant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
500 g d’asperges vertes sans le pied, coupées en fines lanières dans la longueur
1 litre d’eau salée
1 cs d’huile d'olive
2 de cc de jus de citron
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Panko croustillant
1 cs d’huile d'olive
50 g de panko
gousse d’ail hachée menu
20 g de sésame
½ bouquet d’ail des ours ciselé
¼ bouquet de persil ciselé
¼ de cc de sel
Œufs pochés
1 litre d’eau
3 cs de vinaigre de vin blanc
œufs
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Asperges

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter les asperges, les faire blanchir pendant env. 1 min., les rincer à l'eau froide et les égoutter. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.

Panko croustillant

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le panko, l'ail et le sésame pendant env. 3 min. Ajouter les herbes, saler et retirer la poêle du feu.

Œufs pochés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante. Les faire cuire env. 4 min. puis les retirer à l'aide d'un infuseur à thé, égoutter et saler.

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