Crostinis au roastbeef et gremolata au cresson
Il vous faut
pour 16 pièces
1 | entrecôte double (d'env. 400 g) |
1 cs | de beurre à rôtir |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
20 g | de cresson coupé menu |
2 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cc | de fleur de sel |
1 | baguette coupée en biais en 16 tranches |
200 g | de crème fraîche aux herbes |
un peu | de cresson |
Voici comment faire
Roastbeef
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le four à 80 °C après avoir placé le plat à rôtir à mi-hauteur. Faire fondre le beurre dans une poêle, assaisonner le roastbeef et le saisir pendant env. 3 min. de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner) puis le sortir. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du roastbeef, le mettre dans le plat à rôtir et le faire cuire pendant env. 45 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Sortir, laisser reposer pendant env. 10 min. puis couper la viande perpendiculairement aux fibres, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur.
Gremolata au cresson
Mélanger le persil avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Crostinis
Badigeonner les tranches de pain de crème fraîche, répartir le roastbeef et la gremolata par-dessus et garnir de cresson.
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