Crostinis au roastbeef et gremolata au cresson

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 16 pièces

Roastbeef
entrecôte double (d'env. 400 g)
1 cs de beurre à rôtir
½ cc de sel
un peu  de poivre
Gremolata au cresson
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ bouquet de menthe poivrée ciselé
20 g de cresson coupé menu
citron bio, le zeste râpé uniquement
gousse d’ail écrasée
½ cc de fleur de sel
Crostinis
baguette coupée en biais en 16 tranches
200 g de crème fraîche aux herbes
un peu  de cresson

Voici comment faire

Roastbeef

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le four à 80 °C après avoir placé le plat à rôtir à mi-hauteur. Faire fondre le beurre dans une poêle, assaisonner le roastbeef et le saisir pendant env. 3 min. de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner) puis le sortir. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du roastbeef, le mettre dans le plat à rôtir et le faire cuire pendant env. 45 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Sortir, laisser reposer pendant env. 10 min. puis couper la viande perpendiculairement aux fibres, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur.

Gremolata au cresson

Mélanger le persil avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Crostinis

Badigeonner les tranches de pain de crème fraîche, répartir le roastbeef et la gremolata par-dessus et garnir de cresson.

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