Glace aux cookies et aux noix de cajou

en tout: 15 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Une glace saine, faite maison avec des ingrédients traditionnels et sans sorbetière!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace
200 g de noix de cajou
2 cs d’huile de coco liquide, refroidie
2 cs de sirop d'érable
2 cs de sucre brut ou de fleur de coco
3 ½ dl de lait de coco
1 de cc de pâte de vanille
Pâte à cookies
2 cs d’huile de coco liquide, refroidie
50 g de beurre de cacahuètes
2 cs de sucre brut ou de fleur de coco
1 de cc de pâte de vanille
70 g de farine d'épeautre
1 cs de lait de coco
50 g de chocolat noir haché

Voici comment faire

Glace

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter et les mixer avec l'huile de coco et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter le sucre, le lait de coco et la vanille, continuer de mixer pendant 2 -3 min. Verser le mélange dans un moule à cake. Mettre au frais.

Pâte à cookies

Mélanger l'huile de coco, le beurre de cacahuètes, le sucre et la pâte de vanille. Ajouter progressivement la farine et le lait de coco jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse. Incorporer le chocolat.

Former des boulettes avec la pâte et les mélanger à la glace.

Congeler pendant 3 h en remuant avec une cuiller toutes les 20-30 min.

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