Glace aux cookies et aux noix de cajou
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de noix de cajou |
2 cs | d’huile de coco liquide, refroidie |
2 cs | de sirop d'érable |
2 cs | de sucre brut ou de fleur de coco |
3 ½ dl | de lait de coco |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 cs | d’huile de coco liquide, refroidie |
50 g | de beurre de cacahuètes |
2 cs | de sucre brut ou de fleur de coco |
1 de cc | de pâte de vanille |
70 g | de farine d'épeautre |
1 cs | de lait de coco |
50 g | de chocolat noir haché |
Voici comment faire
Glace
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter et les mixer avec l'huile de coco et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter le sucre, le lait de coco et la vanille, continuer de mixer pendant 2 -3 min. Verser le mélange dans un moule à cake. Mettre au frais.
Pâte à cookies
Mélanger l'huile de coco, le beurre de cacahuètes, le sucre et la pâte de vanille. Ajouter progressivement la farine et le lait de coco jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse. Incorporer le chocolat.
Former des boulettes avec la pâte et les mélanger à la glace.
Congeler pendant 3 h en remuant avec une cuiller toutes les 20-30 min.
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