Salade de carottes aux canneberges et aux noix

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

La salade de carottes n'est pas nécessairement ennuyeuse. On peut tout à fait la réinventer: p. ex. en utilisant une huile fruitée telle que l'huile d'argan ou de noix, en y ajoutant une poignée de canneberges et quelques noix pour le croquant et enfin, en recourant à d'autres épices que le sel et le poivre. Personnellement, je l'agrémente d'un peu de cannelle et de gingembre, ce qui lui donne un petit plus au niveau du goût. Comme vous pouvez le voir, transformer sa salade de carottes ordinaire en découverte gustative est un jeu d'enfant.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
400 g de carottes
30 g de canneberges
40 g de cerneaux de noix grossièrement hachées
Sauce salade
1 cs d’huile de noix ou d’huile d’argan
1 cs de vinaigre de pomme
1 cm de gingembre râpé
½ cc de cumin
½ cc de jus
un peu  de poivre

Voici comment faire

Salade

Tailler les carottes en spaghettis à l’aide d’un coupe-spirales ou en fines lamelles à l’aide d’un économe. Mélanger les carottes, les canneberges et les noix dans un saladier.

Sauce salade

Mélanger l’huile avec les ingrédients restants, verser le tout dans la salade et bien mélanger. Laisser reposer pendant 1 à 2 heures avant de servir.

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