Salade d'épinards et beignets d'aubergines aux amandes
Il vous faut
pour 6 personnes
3 | aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
¼ de cc | de sel |
150 g | de farine complète |
150 g | d’amandes émondées moulues |
1 ½ dl | Pro Montagna Bier Engiadinaisa Ambra |
1 dl | de boisson au soja |
3 cs | de purée d'amandes émondées |
2 cs | de sirop d'érable |
¼ de cc | de sel |
500 g | de patates douces, coupée dans la longueur en tranches |
1 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de sésame |
1 de cc | de sel marin |
1 cs | d’huile d'olive |
4 | pommes coupées en quartiers |
1 cs | de sirop d'érable |
½ de cc | de flocons de chili |
1 pincée | de cannelle |
un peu | de sel de l’Himalaya |
un peu | de poivre |
5 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ | limette, le jus uniquement |
2 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de purée d'amandes émondées |
2 cs | de sirop d'érable |
1 de cc | d’oignons en poudre |
1 de cc | de sel de l’Himalaya |
½ de cc | de poivre moulu |
450 g | de pousses d'épinards |
260 g | d’edamames |
200 g | de framboises surgelées déchirées grossièrement |
Voici comment faire
Aubergines et patates douces
Saler les aubergines, les laisser dégorger 30 min., les éponger. Pour la pâte à beignets, mélanger tous les ingrédients de la farine jusqu'au sirop d'érable compris, saler. Y passer les aubergines et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laver les patates douces à l'eau froide, les sécher. Mélanger l'huile d'olive, les graines de sésame et le sel de mer dans un saladier, ajouter les patates douces, mélanger et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 25 – 30 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) jusqu'à ce que les patates douces et les aubergines soient dorées.
Pommes
Faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer à feu moyen les pommes avec le sirop d'érable, le chili, la cannelle, le sel et le poivre.
Salade
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon en poudre compris, assaisonner. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Ajouter les patates douces et les edamame, mélanger.
Dressage
Dresser la salade sur des assiettes. Répartir les aubergines et les pommes sur la salade, parsemer de framboises pour la touche finale.
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