Pudding du matin aux graines de lin, façon gâteau aux carottes

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Des carottes pour le petit-déjeuner? Et pourquoi pas? Nous aimons tous le gâteau à la carotte alors pourquoi ne pas l'utiliser comme ingrédient principal dans un pouding? Outre la carotte et les épices classiques, des graines de lin et du yogourt à la noix de coco rendent ce pouding particulièrement onctueux. La note sucrée est apportée par les bananes et les dattes. Ce petit-déjeuner savoureux et plein de nutriments vous apportera en outre une sensation durable de satiété grâce aux graines de lin. Si vous le souhaitez, vous pouvez l'agrémenter de noix hachées et de raisins secs ou d'abricots séchés hachés fin.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 1 personne

Pudding
120 g de carotte finement râpées
½  banane en morceaux
2 cs de graines de lin
datte dénoyautée
100 g de yogourt au lait de coco ou au soja
1 dl de boisson au soja (ersetzen durch Sojagetränk)
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade
Décoration
½  banane en tranches
1 cs de cerneaux de noix grossièrement hachées

Voici comment faire

Pudding

Mixer finement les carottes, la banane, les graines de lin, les dattes, le yogourt, la boisson au soja et les épices, jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Verser dans un verre, laisser gonfler à couvert toute une nuit au réfrigérateur.

Décoration

Décorer le pudding avec la banane et les noix.

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