Tourte au poireau et au carrelet
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché |
600 g | de poireau coupé en rondelles |
1 | orange bio ou 1 citron bio, le zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de crème fraîche |
2 | pâte feuilletée ronde abaissée |
2 cs | de chapelure |
500 g | de filet de carrelet (MSC) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Farce au poireau
Faire chauffer ler beurre dans une poêle. Suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau et le faire revenir brièvement. Ajouter le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Faire cuire le poireau à couvert pendant env. 5 min., laisser refroidir un peu, ajouter la crème fraîche.
Tourte
Poser l'une des 2 pâtes avec papier cuisson dans un moule à tarte (d'env. 30 cm de ᴓ). Piquer le fond de la pâte plusieurs fois, saupoudrer de chapelure, répartir la farce au poireau dessus, lisser. Assaisonner les filets de poisson et les poser sur le poireau. Replier le bord de la pâte qui dépasse sur la farce, badigeonner d'œuf. Piquer la deuxième pâte plusieurs fois, la poser sur la farce, couper les bords qui dépassent, bien presser les bords. Badigeonner la tourte avec de l'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Servir chaude.
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