Saumon et semoule aux asperges et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de couscous |
1 | oignon botte avec les fanes, émincé |
4 dl | d’eau salée, frémissante |
huile à rôtir | |
1 | courgette, en bâtonnets d'env. 5 cm de long |
250 g | d’asperge verte fine |
150 g | de tomate cerise, coupées en quatre |
½ cc | de sel |
4 | filet de saumon avec la peau (env. 150 g chacun) |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | d’ail des ours, haché grossièrement |
½ | citron bio, le zeste et le jus |
½ dl | d’huile d'olive |
50 g | de parmesan râpé |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Semoule
Mettre la semoule et l'oignon botte dans un saladier, verser l'eau dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer la semoule avec une fourchette.
Légumes
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes, les asperges et les tomates pendant env. 4 min., saler, retirer de la poêle et réserver au chaud.
Saumon
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Réduire le feu, assaisonner les filets et les faire revenir env. 3 min. de chaque côté.
Pesto à l'ail des ours
Mélanger l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, mixer, incorporer le parmesan, assaisonner. Dresser le couscous avec les légumes et le saumon, répartir le pesto par-dessus.
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