Saumon et semoule aux asperges et à l'ail des ours

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Semoule
250 g de couscous
oignon botte avec les fanes, émincé
4 dl d’eau salée, frémissante
Légumes
  huile à rôtir
courgette, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
250 g d’asperge verte fine
150 g de tomate cerise, coupées en quatre
½ cc de sel
Saumon
filet de saumon avec la peau (env. 150 g chacun)
½ cc de sel
un peu  de poivre
Pesto à l'ail des ours
20 g d’ail des ours, haché grossièrement
½  citron bio, le zeste et le jus
½ dl d’huile d'olive
50 g de parmesan râpé
2 pincée de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Semoule

Mettre la semoule et l'oignon botte dans un saladier, verser l'eau dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer la semoule avec une fourchette.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes, les asperges et les tomates pendant env. 4 min., saler, retirer de la poêle et réserver au chaud.

Saumon

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Réduire le feu, assaisonner les filets et les faire revenir env. 3 min. de chaque côté.

Pesto à l'ail des ours

Mélanger l'ail des ours avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, mixer, incorporer le parmesan, assaisonner. Dresser le couscous avec les légumes et le saumon, répartir le pesto par-dessus.

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