Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 boîte | de pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | citron bio uniquement la moitié du zeste râpé |
3 cs | de chapelure |
1 ¼ cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | de sésame |
beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.
Boulettes de viande hachée
Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame.
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.
Montrer toute la recette