Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ cc de sel
un peu  de poivre
Boulettes de viande hachée
500 g de viande hachée (bœuf)
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de persil plat ciselé
citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
3 cs de chapelure
1 ¼ cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de sésame
  beurre à rôtir pour la cuisson

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.

Boulettes de viande hachée

Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.

Montrer toute la recette