Boulettes de viande hachée sésame et pois chiches
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 410 g), rincés et égouttés |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 | citron bio uniquement la moitié du zeste râpé |
| 3 cs | de chapelure |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 cs | de sésame |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger les pois chiches et les tomates dans une poêle, donner un bouillon, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler et poivrer.
Boulettes de viande hachée
Mettre la viande dans un récipient. Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, le zeste de citron et la chapelure à la viande, assaisonner. Bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, former 20 boulettes à partir de la masse et les passer dans le sésame.
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. Servir avec les pois chiches.
Montrer toute la recette