Tarte kiwi-coco
Il vous faut
pour 8 pièces
1 | pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø) |
3 cs | de noix de coco râpée |
1 cs | de sucre |
4 dl | de lait de coco |
4 cs | de sucre |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées |
½ de cc | d’agar-agar (morga) (p. ex. Morga) |
6 | kiwis, en tranches |
2 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Brisée abaissée
Dérouler la pâte, la saupoudrer de noix de coco râpée et de sucre, l'aplatir au rouleau et la mettre dans le moule préparé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles très rapprochés.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis sortir et laisser refroidir.
Crème vanille-coco
Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, réduire le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille.
Garniture au kiwi
Lisser la crème, la répartir sur la pâte et la mettre au frais pendant env. 20 min. Mélanger délicatement les kiwis, le sucre et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Disposer les kiwis sur la crème à la manière des tuiles d'un toit.
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