Gâteau aux carottes
Il vous faut
pour 12 pièces
5 | jaunes d'œuf |
250 g | de sucre |
250 g | de carottes râpées |
250 g | d’amandes moulues |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
80 g | de farine blanche |
2 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
250 g | de sucre glace |
2 ½ cs | de kirsch ou de jus de citron |
14 | carottes en massepain |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser le sucre et les jaunes d'œuf env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter les carottes, les amandes et le citron à la masse et mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la préparation précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule à charnière.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu puis ôter le bord du moule. Mettre le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
Glaçage et garniture
Bien mélanger le sucre glace et le kirsch, verser au centre du gâteau, couler et sur les bords en imprimant des mouvements circulaires. Décorer de carottes en massepain, laisser sécher.
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