Gâteau aux carottes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
jaunes d'œuf
250 g de sucre
250 g de carottes râpées
250 g d’amandes moulues
citron bio, le zeste râpé et le jus
80 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
1 pincée de sel
Glaçage et garniture
250 g de sucre glace
2 ½ cs de kirsch ou de jus de citron
14  carottes en massepain

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le sucre et les jaunes d'œuf env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter les carottes, les amandes et le citron à la masse et mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la préparation précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule à charnière.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu puis ôter le bord du moule. Mettre le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.

Glaçage et garniture

Bien mélanger le sucre glace et le kirsch, verser au centre du gâteau, couler et sur les bords en imprimant des mouvements circulaires. Décorer de carottes en massepain, laisser sécher.

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