Cordons bleus de printemps

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farcir les cordons-bleus
8 tranche de jambon cru
120 g de brie (p. ex. Brie farci à l’ail des ours Bärlauchlino), en quatre morceaux égaux
escalopes de veau (env. 160 g chacune) ouvertes par le boucher pour pouvoir être farcies, attendries
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Paner la viande
2 cs de farine blanche
œuf, battu
100 g de panko
Cuisson
6 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Farcir les cordons-bleus

Superposer 2 tranches de jambon, disposer un morceau de fromage entre chacune d'elles, former des aumônières. Poser les quatre aumônières sur quatre moitiés de viande. Rabattre les autres moitiés, bien appuyer sur les bords. Assaisonner la viande, fixer év. avec des cure-dents.

Paner la viande

Passer les cordons-bleus dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, dans le panko et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.

Montrer toute la recette