Cannellonis aux asperges

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
Cannellonis
rouleaux de pâte à nouilles
Sauce
1 ½ dl de crème
70 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Garniture
½ bouquet de mélisse citronnelle, émincé

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir.

Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.

Cannellonis

Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.

Sauce

Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Garniture

Parsemer de citronnelle.

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