Cannellonis aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de ricotta |
50 g | de parmesan râpé |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 ½ dl | de crème |
70 g | de parmesan râpé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de mélisse citronnelle, émincé |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.
Cannellonis
Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.
Sauce
Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Garniture
Parsemer de citronnelle.
Montrer toute la recette