Risotto aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
240 g | de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.) |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de thym ciselé |
2 cs | d’origan ciselé |
½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
5 dl | de bouillon de légumes chaud |
4 cs | de mascarpone |
2 cs | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le mascarpone et le parmesan.
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