Risotto aux fines herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
240 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 dl de vin blanc
2 cs de thym ciselé
2 cs d’origan ciselé
½  citron bio, le zeste râpé uniquement
5 dl de bouillon de légumes chaud
4 cs de mascarpone
2 cs de parmesan râpé

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les fines herbes et le zeste de citron. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le mascarpone et le parmesan.

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