Dorade aux tomates piquantes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | dorades royales, prêtes à cuire (d'env. 350 g chacune) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de persil plat, la moitié hachée grossièrement |
| 2 | gousses d’ail coupées en rondelles |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 350 g | de tomates cerises rouges et jaunes coupées en quartiers |
| 1 | piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
| ½ dl | de vin blanc |
| ½ dl | d’eau |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Assaisonner l'intérieur et les farcir de quelques brins de persil. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Les badigeonner d'huile et les poser dans le plat à rôtir.
Tomates piquantes
Répartir les tomates, le piment et le reste du persil autour des poissons. Ajouter le vin et l'eau, saler et poivrer.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, arrosser les poissons d'huile.
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