Involtini de veau aux épinards

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce aux épinards
½ cs d’huile d'olive
oignon émincé
gousse d’ail écrasée
400 g d’épinards en branches hachés grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
60 g de parmesan râpé
Involtini
escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), aplaties
½ de cc de sel
un peu  de poivre
4 tranche de jambon coupées en deux
½ cs d’huile d'olive
Sauce
un peu  d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 boîte de tomates concassées
½ dl d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Gratinage
20 g de parmesan râpé
½ bouquet de basilic

Voici comment faire

Farce aux épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 2 min., ajouter les épinards progressivement, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laisser refroidir un peu les épinards, les hacher menu, ajouter le parmesan et mélanger.

Involtini

Assaisonner les escalopes, les recouvrir de jambon. Répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les involtini de toutes parts à feu moyen dans un peu d'huile chaude pendant env. 4 min.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et l'eau et assaisonner. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Gratinage

Verser un peu de sauce dans le plat, ajouter les involtini, répartir le reste de sauce autour de ces derniers et parsemer de fromage.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de basilic.

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