Patates douces fourrées
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | de patate douce (env. 200 g chacune) , non pelées |
6 | citron bio |
100 g | de sucre |
70 g | de beurre mou |
2 cs | de sucre glace |
d’eau | |
100 | de sucre |
70 g | de beurre mou |
2 cs | de sucre glace |
1 | grenade |
150 g | de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en dés |
2 | abricots, denoyautés, en petits dés |
1 bouquet | de ciboulette, haché grossièrement |
1 bouquet | de coriandre, haché grossièrement |
50 g | de noisettes, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Patates douces
Poser les patates douces sur une plaque. Cuire: env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sirop de citron
Prélever le zeste du citron jusqu'à la peau blanche avec [ou à l'aide d'] un couteau bien aiguisé, réserver, presser le jus du citron. Dans un poêlon, faire réduire le jus de citron (env. 2 dl) avec le sucre en un sirop épais (env. 1 dl).
Crème au citron
Mettre le zeste réservé dans une casserole, couvrir d'eau et blanchir 2 fois de suite. La 3e fois, laisser mijoter pendant 20 min. environ pour que le zeste ramollisse. L'égoutter et le laisser refroidir un peu. Dans un récipient haut, mélanger le zeste, le beurre, le sucre glace et le sirop de citron et réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Filtrer le mélange à travers une passoire, réserver.
Fourrage
Partager la grenade en deux dans la largeur, détacher les graines. Fendre la patate chaude au milieu, farcir la patate avec le fromage frais. Servir avec les graines de grenade, les dés de l'apricot, la ciboulette, le coriandre, les noisettes et la crème au citron.
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