Patates douces fourrées

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
de patate douce (env. 200 g chacune) , non pelées
Sirop de citron
citron bio
100 g de sucre
70 g de beurre mou
2 cs de sucre glace
Crème au citron
  d’eau
100  de sucre
70 g de beurre mou
2 cs de sucre glace
Fourrage
grenade
150 g de fromage de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en dés
abricots, denoyautés, en petits dés
1 bouquet de ciboulette, haché grossièrement
1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
50 g de noisettes, hachées grossièrement

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque. Cuire: env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sirop de citron

Prélever le zeste du citron jusqu'à la peau blanche avec [ou à l'aide d'] un couteau bien aiguisé, réserver, presser le jus du citron. Dans un poêlon, faire réduire le jus de citron (env. 2 dl) avec le sucre en un sirop épais (env. 1 dl).

Crème au citron

Mettre le zeste réservé dans une casserole, couvrir d'eau et blanchir 2 fois de suite. La 3e fois, laisser mijoter pendant 20 min. environ pour que le zeste ramollisse. L'égoutter et le laisser refroidir un peu. Dans un récipient haut, mélanger le zeste, le beurre, le sucre glace et le sirop de citron et réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant. Filtrer le mélange à travers une passoire, réserver.

Fourrage

Partager la grenade en deux dans la largeur, détacher les graines. Fendre la patate chaude au milieu, farcir la patate avec le fromage frais. Servir avec les graines de grenade, les dés de l'apricot, la ciboulette, le coriandre, les noisettes et la crème au citron.

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