Pain hérisson au miel

en tout: 4 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 500 g

Pâte
250 g de farine complète
250 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
½ dé de levure (env. 20 g)
1 ½ cc de sel
40 g de beurre, mou
4 cs de miel liquide
½ dl d’espresso, refroidi
3 dl d’eau
Façonnage
1 cs de flocons d'avoine

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, le miel, l'espresso et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 1/2 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (env. 30 x 40 cm) d’épaisseur. Couper 5 bandes dans la largeur puis X bandes dans la longueur. Superposer les rectangles, les placer dans les moules et les saupoudrer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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