Pain hérisson au miel
Il vous faut
pour 500 g
250 g | de farine complète |
250 g | de farine blanche |
2 cs | de cacao en poudre |
½ dé | de levure (env. 20 g) |
1 ½ cc | de sel |
40 g | de beurre, mou |
4 cs | de miel liquide |
½ dl | d’espresso, refroidi |
3 dl | d’eau |
1 cs | de flocons d'avoine |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, le miel, l'espresso et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 1/2 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (env. 30 x 40 cm) d’épaisseur. Couper 5 bandes dans la largeur puis X bandes dans la longueur. Superposer les rectangles, les placer dans les moules et les saupoudrer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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