Nids d'oiseaux aux mûres
Il vous faut
pour 28 pièces
1 | pâte brisée abaissée |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
60 g | d’amandes émondées moulues |
1 pincée | de pâte de vanille |
3 cs | de confiture de mûres |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fonds
Dérouler la pâte, découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé (ø env. 5 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Masse aux amandes
Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes et la vanille avec une spatule en caoutchouc aux blancs en neige. Mettre la masse dans une poche à douille ronde (ø env. 8 mm), dresser en petites couronnes sur les fonds de pâte.
Garniture
Lisser la confiture, mettre dans une poche à dresser jetable, couper le bout d' env. 1 cm, dresser la confiture dans les cavités.
Cuisson
Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Décor
Saupoudrer les nids de sucre glace.
Montrer toute la recette