Nids d'oiseaux aux mûres

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 28 pièces

Fonds
pâte brisée abaissée
Masse aux amandes
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre
60 g d’amandes émondées moulues
1 pincée de pâte de vanille
Garniture
3 cs de confiture de mûres
Décor
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fonds

Dérouler la pâte, découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé (ø env. 5 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Masse aux amandes

Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes et la vanille avec une spatule en caoutchouc aux blancs en neige. Mettre la masse dans une poche à douille ronde (ø env. 8 mm), dresser en petites couronnes sur les fonds de pâte.

Garniture

Lisser la confiture, mettre dans une poche à dresser jetable, couper le bout d' env. 1 cm, dresser la confiture dans les cavités.

Cuisson

Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Décor

Saupoudrer les nids de sucre glace.

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